Em Dezembro de 2014, na semana do Natal, fomos à Gramado pela 4ª vez. Das outras vezes que fui, fiz o Tour dos vinhos com empresas, mas desta vez eu havia alugado um carro e resolvi fazer o "meu" tour. Dentre as vinícolas selecionadas estava a Casa Valduga, uma grande e conhecida companhia que fabrica deliciosos vinhos encontrados no Brasil todo.
Chegamos lá por mais ou menos 12:30, pois estávamos vindo de uma visita a outra vinícola, mas as visitações encerravam às 12:00 e só recomeçavam às 13:30. Marcamos então nossa visita para as 14:30 enquanto fomos almoçar no restaurante da própria vinícola (queríamos marcar logo para as 13:30, mas a atendente nos informou que nosso almoço não seria tão rápido assim).
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Não precisamos esperar em fila, o restaurante estava movimentado mas como ele é grande, ainda havia mesa disponível.
O restaurante funciona no esquema de buffet/rodízio e paguei R$ 70,00 por pessoa, fora as bebidas.
No rodízio, somos servidos com saladas, 2 tipos de carne, mais ou menos 7 pratos de massas e pode escolher uma sobremesa (entre 2 disponíveis). Você não precisa se levantar, pois é servido diretamente na mesa, e posso dizer que o serviço é caprichado e os pratos são de altíssima qualidade, deliciosos.
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Descemos por uma escada íngreme ao lado da entrada e vamos parar em um grande corredor no centro da cave da Casa Valduga.
Nosso guia nos recebe no centro do corredor e nos conta um pouco da história da vinícola. Nossa primeira parada é em um salão com vinhos tintos. A sala é grande, com divisões onde estavam centenas de garrafas empilhadas. Cada divisão com um vinho de um tipo/ano. Nesta sala está uma mesa com algumas garrafas e nosso guia explica sobre o vinho tinto, sobre as variedades que estão estocadas naquela sala e em outras por perto e nos oferece uma degustação de 2 tipos diferentes de vinho que estão na mesa (você pode repetir, não tem problema).
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Ao lado dos pupitres estão localizadas as salas de estoque dos espumantes que ainda estão em fase de amadurecimento, e é possível também notar buracos no meio do empilhamento, ocasionado por garrafas que não aguentaram a pressão durante as primeiras fases da fermentação e expodiram.
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De lá voltamos pelo mesmo caminho de onde viemos e terminamos nosso tour na loja da Casa Valduga, onde embalamos nossas taças e compramos os vinhos da vinícola.
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